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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, V. Zoologia. São Paulo: EPU, 1981. 1v. (Currículo de estudos de biologia, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, V. L. B. Avaliação dos teores de manganês total e trocável em alguns solos do estado de São Paulo. 1973. 87 f. Dissertação ( Mestrado) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Solos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, V. L. B. Levantamento do nível de fertilidade dos solos das vilas colonizadas da Serra do Mel. Mossoró: Escola Superior de Agricultura de Mossoró, 1981. 65 p. il. (Coleção Mossoroense, 149).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, V. S. Manejo de água contínuo no cultivo do arroz irrigado no sistema pré-germinado. 2004. 88 f. Dissertação (Mestrado em Agroecossitemas) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, V. L. B. (coord.). Recomendações de adubação e calagem para o Estado do Ceará. Fortaleza, 1993. 247 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. da S.; FERNANDES, V. T. Comportamento ecofisiologico do mogno (Swietenia macrophylla, King), no municipio de Miguel Pereira-RJ Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, v.5, n.1, p.139-145, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, M.; FERNANDES, V. de O. Dinophyceae do Estado de Mato Grosso, MT, Brasil: municipio de Barra do Bugres, Caceres, Chapada dos Guimaraes, Porto Esperidiao e Quatro Marcos. Acta Botanica Brasilica, v.4, n.2, p.21-29, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, M.; FERNANDES, V. de O. Euglenaceae pigmentadas do Municipio de Caceres e arredores, Mato Grosso, Brasil: uma contribuicao a seu conhecimento. Rickia, v.14, p.53-71, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, L. H.; FERNANDES, V. V. B. R. Indústria frigorífica: demanda, mercado e perspectivas. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE OVINOCULTURA, 4., Lavras, MG. Anais das palestras.... Lavras: UFLA. Grupo de Apoio à Ovinocultura, 2005. 13 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, V. L. B.; COSTA, J. V. R. Levantamneto do nível de fertilidade dos solos do Estado do Rio Grande do Norte. (Primeira Aproximação) Mossoró: ESAM, 1979. 49p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, V. L. B.; COSTA, J. V. R. Levantamento do nivel de fertilidade dos solos do Estado do Rio Grande do Norte (Primeira Aproximação). Mossoró: ESAM, 1979. 49 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPAPE, G.; GIANETTI, S. de J.; FERNANDES, V. L. N. Substituição de farinha de trigo por farinha de milho. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1980. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. S.; LAURA, V. A.; JANK, L.; GONTIJO NETO, M. M.; FERNANDES, V. Biomassa seca de raiz e da parte aérea de genótipos de Panicum maximum alagados e não alagados. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UFPB, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. E. S.; FERNANDES, V.; HARADA, T. N.; NOGUCHI, A. A.; LAURA, V. A. Efeito do condicionamento osmótico em espécies de Brachiaria em temperatura ambiente. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. 1 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBOCCHESE, R. A.; OLIVEIRA, A. K. M. de; MELOTTO, A. M.; FERNANDES, V.; LAURA, V. A. Efeito de diferentes tipos de solos na germinação de sementes de Tabebuia heptaphylla, em casa telada. Cerne, Lavras, v. 14, n. 1, p. 62-67, jan./mar. 2008

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, V. H; MELEIRO, L. A. da C.; REIS, V. M.; SOARES, L. H. de B. Estratégias de otimização para a produção de biomassa e compostos indólicos por Azospirillum amozonense em batelada descontínua In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 12., 2012. Economia verde, sustentabilidade e erradicação da pobreza: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoXIMENES, C. H. M.; FERNANDES, V. L. B.; OLIVEIRA, V. H. de. Influência dos cotiledones na nutrição de mudas de cajueiro anão precoce. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1277-1278.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, V. H.; MELEIRO, L. A DA C.; REIS, V. M.; SOARES, L. H. de B. Optimization stragegies for biomass and indolic compounds production by azospirillum amazonense in batch cultivations. INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN FIXATION WITH NON-LEGUMES, 13., 2012. Abstracts... Neuherberg: German Research Center for Environmental Health, 2012. 47

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, V. H.; MELEIRO, L. A. DA C.; REIS, V. M.; SOARES, L. H. de B. Otimização de parâmetros de produção de biomassa de Azospirillum amazonense em bioprocessos descontínuos. SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 11., 2011, Seropédica. Mudanças climáticas, desastres naturais e prevenção de riscos: resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. 80 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, V.; SANTOS, G. DE A.; ALMEIDA, D. L. DE; GUERRA, J. G. M. Uso de composto de vermicomposto de esterco bovino, palha e leucena na producao de cenoura (Daucus carota L.). In: ENCONTRO FLUMINENSE DE OLERICULTURA, 2, Itaguai. Resumos... Itaguai : SOB/SEAA/SMAA/PESAGRO-RIO., v., p.19-, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/05/1992
Data da última atualização:  31/08/2012
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PAPE, G.; BELEIA, A.; CAMPOS, J. E.; MAZZARI, M. R.; DELLA MODESTA, R. C.; FERNANDES, V. L. N.
Título:  Comportamento de triticale e trigo dos cerrados brasileiros na moagem e na produção industrial de pães, biscoitos, bolos e massas alimentícias.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982.
Páginas:  46 p.
Série:  (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 4).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram caracterizados os comportamentos de triticale e de trigo, procedentes dos cerrados brasileiros, na moagem e a qualidade das farinhas na produção industrial de pães, biscoitos, bolos e massas alimentícias. O triticale (P. H. 73,2) foi moído sem condicionamento, obtendo-se 72,6% de extração sendo 39,0% de farinha especial e 61,0% de farinha comum. O trigo (P.H. 77,9) foi moído com 15% de umidade, obtendo-se 76,5% de extração sendo 42,6% de farinha especial e 57,4% de farinha comum. Os tempos de moagem/ton de grãos foram praticamente iguais. Pão francês, com 10 ou 20% de farinha de triticale, apresentou qualidade igual ao padrão elaborado semente com farinha de trigo comercial. Pão industrial tipo americano fabricado com 80% de farinha de trigo e 20% de triticale foi considerado bom quando se reduziu o tempo de fermentação. Foram fabricados biscoitos fermentados, salgados, doces secos e amanteigados e concluiu-se que em qualquer um destes tipos pode-se utilizar exclusivamente farinha de triticale ou de trigo dos cerrados, sendo que os biscoitos de triticale, quando comparados com o padrão industrial, apresentaram-se sempre iguais ou superiores. Bolos, com 50% de farinha de triticale e de farinha de triticale, foram considerados superiores, quanto ao sabor, em relação ao padrão industrial. Produziram-se massas alimentícias do tipo espaguete e ninho, com 20% de farinha de triticale e 80% de farinha de trigo especial (cerrados). Os tempos de cozimento, para os dois tipos de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biscoitos; Bolos; Bread; Flours; Massas alimentícias; Pães; Production; Wheats.
Thesagro:  Alimento; Biscoito; Bolo; Cerrado; Farinha; Indústria Alimentícia; Industrialização; Massa; Moagem; Panificação; Pão; Produção; Trigo; Triticale; Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  biscuits; cakes; food industry; milling; pasta.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65366/1/CTAA-DOCUMENTOS-04-BOLETIM-DE-PESQUISA-NUMERO-004-COMPORTAMENTODE-TRITICALE-E-TRIGO-DOS-CERRADOS-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA7770 - 1UMTFL - PPBPE 00042005.00094
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